sexta-feira, 2 de abril de 2010

Perna de borrego cozida lentamente

Com a proximidade da Páscoa, nunca saem de mais as receitas de cabrito e borrego! Por aqui gostamos muito do borrego aromatizado com alecrim, parece que foram feitos um para o outro!

Fiz esta receita na minha crock-pot (mais sobre ela aqui e aqui).



Ingredientes:

1 perna de borrego (neste caso, perna dianteira)
Cebola laminada ou dentes de alho laminado
Alecrim em ramo
Azeite
Colorau (1 pitada)
Sumo de limão (opcional)
Vinho branco
Sal, pimenta moída no momento

Preparação:

Misturar bem todos os temperos, envolver a perna. Colocá-la no fundo da crock-pot. Cobrir com as cebolas laminadas e ligar a máquina em temperatura elevada durante aproximadamente 4 horas. Ao fim desse tempo, verificar, virar, e colocar mais 2 horas em baixa potência. Servir.

A carne ficou bem aromática e tenrinha!


Notas/sugestões:


- Para quem não tem crock-pot, pode conseguir resultados semelhantes, levando ao forno num tabuleiro coberto com papel de alumínio ou em recipiente fechado e cozido a baixa temperatura.

Espero que gostem!