terça-feira, 30 de março de 2010

Açorda alentejana com oregãos

Gosto muito de açorda alentejana, com muito alho e sempre com um ovo! :)

Esta fiz com pão artisan já duro (2-3 dias) e à falta de coentros ou poejos, usei umas hastes de oregãos frescos, que deram um toque diferente mas muito bom.



Ingredientes (2 pessoas):

1-2 bolas de pão duro
1 posta de bacalhau
4-5 dentes de alho
Ervas frescas picadas (coentros, poejos ou neste caso, oregãos)
Azeite
Sal, pimenta
2 ovos

Preparação:

1. Cozer o bacalhau. Reservar a água e desfiar o bacalhau.
2. No fundo de um recipiente colocar alhos esmagados e as ervas picadas. Sobre estes colocar o bacalhau desfeito em lascas grosseiras.
3. Por cima colocar o pão cortado em fatias bem finas.
4. Na água da cozedura do bacalhau, escalfar os ovos. Colocá-los sobre o pão. Temperar com azeite, sal e pimenta.
5. Deixar repousar uns minutos antes de servir.

Espero que gostem!