sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Parabéns avó, Parabéns blog

Ontem a minha avó fez 84 anos e o blog os seus 3 aninhos. Apenas houve bolo para a avó, que bem merece! O do blog espero fazê-lo ao longo do mês!



Para o bolo fiz o já habitual Perfect Birthday Cake da Dorie com cobertura de creme de ovos. E decorei com pasta de leite em pó (a modelagem foi feita com pasta de açúcar).

Ingredientes:

Bolo:

2 1/4 chávenas de farinha para bolos
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 colher de sobremesa de sal
1 1/4 chávenas de buttermilk
4 claras
1 1/2 chávenas de açúcar
Raspa de 2 limões
110 g de manteiga à temperatura ambiente

Creme de ovos:

6 gemas
250 ml de leite
250 ml de açúcar

Preparação:

Bolo:

1. Peneirar a farinha, fermento e sal para um recipiente.
2. Noutro recipiente colocar o buttermilk e as claras e bater.
3. Noutro recipiente juntar o açúcar com a raspa, misturar, juntar a manteiga e bater até ficar cremoso. Adicionar 1/3 da mistura da farinha, bater, juntar 1/2 da mistura do buttermilk e bater. Adicionar depois 1/2 da mistura restante da farinha e bater. Juntar a restante mistura do buttermilk, e por fim a restante farinha, batendo bem entre cada adição. Por fim, bater durante alguns minutos, para a mistura ficar bem arejada.
4. Levar ao forno a 175ºC até estar cozido (aprox. 40-50 minutos). Deixar arrefecer antes de rechear e decorar.

Creme de ovos:

1. Numa caçarola colocar todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Uma delícia! Só desejo que para o ano estejamos cá todos para comer uma fatia do bolo com ela!