sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bolo de aniversário da mãe

Este foi o bolinho que fiz para os 55 anos da minha mãe. E que bom que estava!! Decorei-o em pasta de leite em pó, uma versão mais saudável da pasta de açúcar e bem saborosa!



Para o bolo fiz a receita a dobrar dos Quadrados de chocolate, fica um bolo grande, fofinho mas não seco. Para humedecer o bolo em cada camada fiz a cobertura de chocolate, desta vez com chocolate de leite e sem açúcar. Fica então apenas a receita para o Creme de manteiga e para a Pasta de leite em pó.

Creme de manteiga e baunilha (Fonte: Not rachael Ray):

1/3 chávena de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de uma vagem de baunilha
2 colheres de sopa de natas
3-4 chávenas de açúcar em pó

1. Bater todos os ingredientes excepto o açúcar.
2. Adicionar o açúcar a pouco-e-pouco batendo com a batedeira, até que fique com a consistência desejada.

Pasta de leite em pó (Fonte: Bimbexpress):

300 gramas de açúcar em pó
200 gramas de leite em pó
1 lata pequena de leite condensado.

1. Pulverizar o açúcar na bimby e se o leite em pó for grosso pulverizar um bocadinho para ficar mais fininho.
2. Juntar o leite condensado e misturar alguns segundos na velocidade 4.
3. Amassar à mão até a pasta se descolar da mão e dar para trabalhar.

Notas:

- Ao esticar a pasta se necessário ir adicionando um pouco de leite em pó.
- Para tingir usei corantes líquidos.




Espero que gostem...assim se vai aprendendo por aqui!