segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lombinho de porco com laranja e especiarias

Fiz este lombinho inspirada pela enorme quantidade de laranjas caseiras que tenho para gastar, ficou divinal!



Ingredientes:

Lombo de porco (usei aprox. 1kg de carne)
Sumo de duas laranjas
1 laranja em rodelas
2 estrelas de anis
1 pau de canela
2 cravinhos
2 folhas de louro
1 colher de sopa de Xarope de Acer
Fio de azeite
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes na travessa de ir ao forno, envolvendo bem o lombo.
2. Levar ao forno a 190ºC, virando a meio, até estar cozido.

Acompanhei com legumes cozidos e batata doce frita na actifry, que é um pecado. Cortada em fatias finas, apenas com um pouco de azeite, 30 minutos e ficam as melhores batatas doces que eu e a pequenita já comemos...é a nossa soberbice!

Espero que gostem!