segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Trufas Tiramisu

Estas trufas foram de todos os bombons que fiz par os cabazes de natal as mais apreciadas. São muito boas e fáceis de fazer (na bimby, claro, mas também se fazem bem no tacho). Na receita original eram passadas por côco mas como não há grandes fãs de côco por cá passei por cacau e ficaram demasiado fortes, para a próxima (que está para breve) passo por frutos secos picados, penso que resulte melhor.



A receita é do Forum Bimby.

Ingredientes (25 trufas, aprox.):

24 palitos champanhe
200 g chocolate preto culinária
200 g queijo mascarpone
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 golinho de licor - usei licor de laranja e especiarias (postarei em breve a receita)
Côco ralado, cacau em pó ou frutos secos picados para envolver

Preparação na bimby:

1.Triturar o chocolate na bimby no turbo alguns segundos. Reservar.
2. Pulverizar os palitos na bimby vel. 5-9 progressivamente até ficarem em farinha.
3. Juntar o chocolate já triturado e colocar 3 minutos, 50ºC velocidade 3.
4. Juntar o queijo, o café e o licor, misturar na vel. 3 até que fica uma massa homogénea.
5. Colocar a massa no frigorífico durante 1 hora pois fica mais fácil para trabalhar.
Fazer pequenas bolinhas e envolvê-las na cobertura escolhida

Espero que gostem!