sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Vulcão de cerveja preta na actifry

Com um resto de cerveja preta fiz estes vulcões que ficaram deliciosos! Com um travo muito suave dado pela cerveja, ficaram bons, mas bons! Para além disso, foram cozinhados na actifry, em 8-10 minutos ficam perfeitos!



A receita é a que já postei, mas usei cerveja preta em vez de buttermilk.

Ingredientes (8-10 doses):

200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de cerveja preta
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite
15 g farinha (sem fermento)

Preparação na bimby:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar no copo bem seco o chocolate e triturar 8 Seg Vel 9. Limpar as paredes do copo com a espátula.
3. Juntar o azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e programar 3 Min 50º Vel 2.
4. Adicionar a farinha e programar 10 Seg Vel 3.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

Preparação no método tradicional:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

Notas/sugestões:

- Normalmente congelo todos os que não se comem no momento da gula, depois é só retirar do congelador, levar ao microondas aprox. 30 segundos e já está!

Olhem para eles tão cremosos!!



Espero que gostem!