sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Vulcões de chocolate

Estes vulcões são uma delícia, e (in)felizmente são tão fáceis de preparar sempre que apetece uma gulosice!

A receita original veio do Forum da Bimby, substitui parte dos ovos por buttermilk, assim, ficam mais cremosos e pode cortar-se na gordura sem sacrificar o sabor.



Ingredientes (8-10 doses):

200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de buttermilk (para ver como fazer, ver aqui)
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite ou 100 g de queijo creme
15 g farinha (sem fermento)

Preparação na bimby:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar no copo bem seco o chocolate e triturar 8 Seg Vel 9. Limpar as paredes do copo com a espátula.
3. Juntar o azeite (ou queijo creme), os ovos, o buttermilk e o açúcar e programar 3 Min 50º Vel 2.
4. Adicionar a farinha e programar 10 Seg Vel 3.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

Preparação no método tradicional:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, o buttermilk e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

Notas/sugestões:

- Normalmente congelo todos os que não se comem no momento da gula, depois é só retirar do congelador, levar ao microondas aprox. 30 segundos e já está!

Espero que gostem! Bom fim-de-semana prolongado!