sábado, 6 de agosto de 2011

Brownies de beringela

Poderia ter sido um brownie por cada mês da minha filhota, mas na realidade, nos primeiros meses o tempo era tão pouco (ou eu tão novata nestas lides de ser mãe) que não consegui, mas por agora assim o é. Este foi feito para festejar os seus 7 meses, não o comeu, nem uma migalha, sou uma mãe assim desnaturada, mas come sopa, sumos naturais (ai o de meloa), fruta crua e cozida, papas e iogurtes. Gosta de comer mas mais ainda gosta de sorrir. É feliz a minha filha, e é isso o que mais desejo.

Da horta da sogrinha saíram umas beringelas bem aromáticas e que melhor destino se poderia esperar do que este?! Sem grande magia, peguei na receita dos brownies de courgette e substitui-a por beringela, e saíram uns brownies bons e da época!



Ingredientes:

2 1/4 chávenas de farinha
3/4 chávena de cacau (uso metade cacau e metade farinha de alfarroba)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 chávena de açúcar
70 g de manteiga
2 ovos
1/2 chávena de buttermilk
2 chávenas de beringela finamente ralada (aprox. 2 beringelas médias)
100 g de pepitas de chocolate (opcional)

100 g de chocolate de culinária
100 g de leite
30 g de açúcar

Preparação:

1. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
2. Juntar a beringela e o buttermilk, misturar bem.
3. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até ficar homogéneo. Por fim juntar as pepitas e misturar ligeiramente.
4. Levar ao forno a 175ºC durante aprox. 30 minutos ou até o palito sair apenas levemente húmido.
5. Para o molho. Levar ao lume todos os ingredientes até ficar cremoso e homogéneo sem deixar ferver.
6. Cortar os quadrados até aproximadamente "meia-altura" e verter o molho ainda quente sobre os brownies. Deixar arrefecer e só depois acabar de cortar os quadrados e desenformar.

Espero que gostem!