segunda-feira, 2 de maio de 2011

Trifle de morangos

Este doce foi uma das sobremesas da Páscoa, já a tinha postado aqui, nos primórdios do blog, decidi voltar a partilhá-la, por ser tão boa!



Ingredientes:

Bolo de limão

125 ml de sumo de limão
125 ml de água
100 g de açúcar

1 kg de morangos cortados em pedaços
1 lata de leite condensado
21/2 medidas da lata de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas

Preparação:

1. Preparar a calda de limão: juntar todos os ingredientes e levar ao microondas até ferver.
2. Para o creme: Misturar o leite condensado, leite, gemas e maizena e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
3. Partir o bolo com as mãos em bocados e colocar 1/2 no fundo do recipiente, cobrir com metade da calda. Cobrir com morangos partidos em quartos e depois com metade do creme. Repetir as camadas.
4. Decorar com morangos partidos em metades.

Muito bom e fica muito bonito! Espero que gostem!