domingo, 1 de março de 2009

Trifle de morangos

A receita tirei daqui: http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2008/06/triffle-de-morango.html.
Hoje a minha sogra fez anos, assim, passei ontem uma parte da tarde na cozinha a preparar umas coisinhas para levar. Este doce foi uma delas.



Ingredientes:

Bolo de limão com sementes de papoila
1 kg de morangos cortados em pedaços
1 lata de leite condensado
2,5 medidas da lata de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas
Chantilly
Morangos

Preparação:

1. Misturar o leite condensado, leite, gemas e maizena e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
2. Clocar os morangos numa taça com um pouco de açúcar, sumo de laranja e água durante 1 hora para ganhar sumo que vai molhar o bolo.
3. Partir o bolo com as mãos em pedacinhos e colocar 1/3 no fundo da taça. Espalhar morangos em cima com um pouco da calda. Deitar o creme. Repetir as camadas.
4. Servir decorado com chantilly e morangos.

Gostámos muito. O sabor a limão do bolo conjugou muito bem com o doce das restantes camadas...e sobremesas com fruta sabem sempre tão bem...Para o ano haverá mais, se Deus quiser :)

Espero que também gostem! E um resto de bom Domingo!