domingo, 24 de abril de 2011

Cheesecake de chocolate e cerveja preta

Espero que estejam a ter uma doce Páscoa :) A primeira Páscoa da minha filhota foi boa, esteve pela primeira vez com a família toda reunida e não correu nada mal. É um doce de menina :)

Esta foi uma das sobremesas que fiz para esta Páscoa, não é para todos, não pela cerveja, pois esta apenas ajuda a tornar o sabor mais intenso e o cheesecake mais "fofo" mas pelo chocolate. A receita encontrei-a no site Closet Cooking, deixo-a aqui com as minhas alterações.



Ingredientes:

200 g de bolachas trituradas(usei Maria tostadas)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida

360 g de chocolate de culinária em pedaços
2 colheres de sopa de natas
3 pacotes de queijo-creme
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de natas
3 ovos
3/4 chávena de cerveja preta

Preparação:

1. Preparar a base misturando os primeiros 4 ingredientes. Colocá-los no fundo de uma forma de aro amovível, pressionando bem.
2. Derreter o chocolate com as 2 colheres de sopa de natas. Juntar os restantes ingredientes e misturar apenas até que fique homogéneo. Verter sobre a base de bolacha.
3. Levar ao forno a 175 ºC durante 60 minutos, findo esse tempo, desligar o forno e deixar arrefecer com a porta entreaberta até arrefecer. Reservar depois no frigorífico e servir frio.

Muito bom! Espero que gostem!