domingo, 20 de junho de 2010

Pizza margherita

Para mim, pizza, é das comidas mais agradáveis de fazer, comer e até no lavar a loiça. Pois, basicamente, não se suja nada :) Com a técnica que descobri recentemente, as pizzas saem perfeitas, e tão facilmente se faz uma quanto duas. Assim tenho optado por fazer pizzas mais pequenas, ao gosto de cada um que, claro, depois acabamos por dividir :D

Esta foi ao meu gosto. Uma pizza simples, com poucos ingredientes, mas deliciosa. A massa uso a do artisan bread, metade da receita dá bem para duas pizzas (receita aqui).



Ingredientes:

Queijo mozzarella
Tomate chucha fresco em tiras finas
Folhas de manjericão fresco
Azeite (usei azeite aromatizado com alho)

Preparação:

1. Aquecer o forno a 225ºC (se for com a pedra de pizza, deixar o forno aquecer aproximadamente durante meia hora).
2. Esticar a massa sobre uma folha de papel vegetal, bem enfarinhada (pode usar-se o rolo da massa para ficar mais fininha).
3. Levar ao forno até ficar pré-cozida.
4. Retirar do forno, untar toda a parte superior da massa com o azeite, utilizando um pincel.
5. Espalhar depois um pouco do queijo ralado, dispor as tiras de tomate, as folhas de manjericão rasgadas, cobrir com mais queijo e levar ao forno até estar a gosto.

Espero que gostem! :)