quinta-feira, 24 de junho de 2010

Tarte pastel de nata (bimby)

Esta receita é uma delícia, depois de a experimentar, os pastéis de nata das pastelarias (a 0.90 € cada um...) são memórias más de tempos passados. Para além disso na bimby, não dá trabalho nenhum.

A receita encontrei-a no blog da Psychic. Para quem não tem bimby, como não tenho a certeza da adaptação e para não induzir ninguém em erro, aconselho ou a se arriscarem numa adaptação por vossa conta, ou a fazer uma receita tradicional das que há pela net (esta da belinha por exemplo, parece excelente).



Ingredientes:

Massa folhada de compra (uso a massa fresca do LIDL)
280 g de açúcar
250 g de água
500 g de leite
70 g de farinha
6 gemas (tamanho M)
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:

1. Juntar todos os ingredientes (excepto a canela e a cascas de limão) no copo e misturar 40 seg, vel 4.
2. Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min, 90ºc, vel 1 1/2.
3. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º. Untar uma tarteira com margarina, polvilhar com farinha e colocar a massa na forma.
4. Quando o recheio estiver pronto deitar na forma com a massa e levar ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar tostado a gosto).

Esta fiz para levar para um almoço na casa dos sogros. :)

Espero que gostem!