segunda-feira, 14 de junho de 2010

Mousse gulosa de dois chocolates

Esta mousse de dois chocolates é a minha participação no desafio do 3º aniversário do blog da
belinhagulosa. Uma amiga que conheci através da internet e que tem feito parte da minha vida desde então. É uma pessoa com um coração de ouro, a quem agradeço muito por todo o carinho.



A receita fui buscá-la ao blog da Margarida, alterei um pouco a receita, deixo assim aqui a minha versão.

Ingredientes:

70 g de chocolate negro (70% cacau)
100 g de chocolate de leite
40 g de manteiga
4 ovos
50 g açúcar em pó
100 g de queijo creme

Preparação na bimby:

1. Bater as claras em castelo (uso o speedy chef).
2. Colocar os chocolates partidos em pedaços grosseiros e a manteiga no copo e programar 2 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 3.
3. Juntar aos chocolates, as gemas, o queijo creme e o açúcar e programar 2 minutos, velocidade 4. Por fim, envolver rapidamente duas colheres de sopa das claras em castelo neste preparado. Incorporar depois delicadamente as restantes claras e envolver bem. Levar ao frio durante algumas horas antes de servir.

Preparação no método tradicional:

1. Partir os chocolates em pedaços e juntamente com a manteiga, derreter no microondas em potência baixa.
2. Bater as claras em castelo firme com uma colher de sopa de açúcar.
3. Juntar as gemas, o queijo creme e o restante açúcar à mistura de chocolate e envolver bem.
4. Envolver rapidamente duas colheres de sopa das claras em castelo neste preparado.
5. Incorporar depois delicadamente as restantes claras e envolver bem. Levar ao frio durante algumas horas antes de servir.

Fica uma delícia, muito cremosa e o toque do queijo creme encaixa perfeitamente com o chocolate. Espero que gostem!



Parabéns belinha, que nos continues a encher das tuas receitas deliciosas e malucas! :)