quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Hambúrguer mediterrânico

O que trago hoje não é bem uma receita, mais uma sugestão. Já tinha feito à tempos hambúrgueres caseiros, e desde então, acabou-se o fast food :)

A receita que trago hoje, é um pouco diferente, sendo que o tomate seco picado com a carne dá aos hambúrgueres um sabor delicioso e o pesto a substituir os habituais molhos, torna este hambúrguer numa refeição quase saudável :)




Usei outra receita de pão, mas não vou postar, pois a anterior foi muito superior, para o restante cá vai:

"Bife" de carne picada(6 unidades):
500 g de carne
1 cebola pequena
1 dente de alho
4-5 tomates secos bem escorridos
Sal e pimenta
Picar a cebola e o alho. Juntar todos os ingredientes. Formar os "bifes".

Preparação do hambúrguer e montagem:
Pão
Pata de azeitona
Queijo fatiado (usei limiano)
Bacon fatiado grelhado
Tomate

1. Grelhar os hambúrgueres. Quando estiverem quase preparados, colocar a fatia de queijo por cima, para que esta derreta um pouco (podem também colocar o bacon imediatamente sobre o bife, para ficar também envolvido pelo queijo).
2. Barrar uma parte do pão com o pesto e a outra com a pasta de azeitona, colocar o "bife", o bacon e o tomate.

Servimos com batata-doce assada no forno :)

Espero que gostem! :)