quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Cookies de abóbora e aveia

E cá venho eu com mais uma receita de cookies...é o que mais tenho feito em termos de doces, é bom para um lanche rápido, rápidas de fazer e rápidas de cozinhar.

Estas foram feitas para aproveitar uma abóbora que me deram...e uhmmm...delícia! Adorei! Não digo que ficaram como as eleitas, porque têm sido todas boas :D, mas que desapareceram em menos de nada, é verdade :) A receita foi do blog Inn Cuisine.



Ingredientes (30-40 bolachas):

200-220 g de manteiga amolecida
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1 ovo
2 chávenas de farinha T65
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de canela
1 chávena de puré de abóbora (usei abóbora manteiga)
200-300 g de chocolate de culinária em pedaços

Preparação:

1. Para preparar o puré de abóbora, deve tirar-se a casca, corta-se a abóbora em fatias mais ou menos grossas e coloca-se num tabuleiro forrado com uma folha de silicone, cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno a 150ºC até que a abóbora esteja cozida, mas não demasiado ressequida. Retira-se do forno, faz-se em puré e reserva-se.
2. Para as cookies, com uma colher de pau, junta-se a manteiga com o açúcar e junta-se o ovo.
3. Noutro recipiente, junta-se a farinha, os flocos, o bicarbonato e a canela, e junta-se à mistura anterior. Por fim, junta-se o puré de abóbora e o chocolate.
4. Vai ao forno a 175ºC durante 12-13 minutos.

As bolachas ficam muito fofinhas, sendo que os flocos de aveia é que lhes dão uma textura mais crocante :)

Espero que gostem!