segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo de banana caramelizada

O mês de Fevereiro é o mês do 7º aniversário do blog, e foi com muito prazer, que A Metalúrgica Bakeware Production, S.A. não só se juntou à celebração com a oferta de uma forma a um vencedor, como também se tornou parceiro deste blog! É um motivo de alegria receber a confiança de empresas desta qualidade! Visitem o site e espreitem as maravilhas!


Para festejar esta parceria e para lançar o passatempo, fiz este bolo de banana caramelizada que ficou delicioso! Deixo-vos a receita, abaixo. Espreitem a forma neste link.

Para o caramelo:

170 g açúcar branco
4 bananas pequenas

Para o bolo:

4 ovos
50 g manteiga
150 g açúcar (usei amarelo)
200 ml leite
240 g farinha de trigo
90 g amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de fermento químico

Preparação:

1. Levar o açúcar ao lume até caramelizar. Forrar o fundo e lateral da forma. Cortar a banana em fatias finas e colocar sobre o caramelo. Reservar.
2. Para o bolo, bater os ovos com o açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado e arejado.
3. Adicionar alternadamente o leite e os ingredientes secos, batendo apenas até ficar homogéneo.
4. Verter na forma e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 40 minutos).



Deve ser desenformado ainda quente! Espero que gostem!

E agora, aproveitem e tentem a vossa sorte para ganhar uma destas formas lindas, aqui.