quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Tarte rica de chocolate

Há dias tinha natas para gastar e não queria passar muito tempo na cozinha, lembrei-me então desta tarte que já tinha feito há algum tempo e que tinha adorado. É tão boa e simples de fazer! Nem vão passar 5 minutos na cozinha!


Vamos lá passar à receita:

300 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50 g manteiga
200 g chocolate para culinária
50 ml leite
Massa quebrada
Corações lindos e românticos da Vahiné


1. Primeiro, preparar a massa quebrada para a cozer a branco: forrar a tarteira com a massa e cobrir esta novamente com uma folha de papel vegetal. Sobre esta folha colocar feijão de modo a que este cubra o fundo da tarteira, isto vai impedir que a massa suba. Colocar em forno pré-aquecido a 180ºC 15 minutos, retirar a folha de papel vegetal e o feijão e cozer mais 15 minutos até estar a gosto.

Enquanto a massa está no forno podem aproveitar para namorar ou fazer exercício para comerem a tarte sem remorsos :)


2. Numa panela colocar as natas e o açúcar até ferver. Retirar do lume e adicionar o chocolate partido em pedaços e a manteiga, misturando até que este derrete e o creme fique homogéneo. Nesse momento adicionar o leite e misturar.
3. Verter quente sobre a massa cozida e levar ao frio durante algumas horas até solidificar (aprox. 2 horas).

Polvilhar com cacau em pó antes de servir e decorar a gosto!


Para a cozinha, e 5 minutos, surpreendam a vossa metade :)

Fonte: Jamie Oliver