terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Codornizes recheadas

Hoje trago-vos uma receita salgada, e foi o nosso jantar da Consoada e fez as delícias das pequenas e dos grandes!



Recheei as codornizes com um recheio delicioso, do qual vos deixo a receita e abaixo e que se comia tão bem, mesmo que apenas em jeito de paté. E acompanhamos com estas batatas da McCain, que são perfeitas para dias assim: deliciosas e rápidas de preparar!

Vamos lá então à preparação das codornizes:

6 Codornizes
60 g Party Crackers Du Bois de La Roche
40 g cogumelos frescos
2-3 rodelas de chouriço
50 g de couve chinesa
1/2 cebola
2 dentes de algo
6 bolinhas de Mozzarella
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Patata Crisp McCain


1. Saltear a cebola e alhos picados em azeite até a cebola ficar translúcida.
2. Adicionar os cogumelos em pedaços pequenos, a couve picada e o chouriço e saltear até que os cogumelos percam a água.
3. Adicionar as bolachas, rectificar temperos e picar (no robot de cozinha 4 seg., vel.5).
4. Rechear as codornizes e no interior de cada uma colocar também uma bolinha de mozzarella. Fechar as codornizes com fio de cozinha (opcional, mas correm o risco de sair todo o recheio na cozedura).
5. Pincelar as codornizes com azeite e temperar. Levar ao forno a 180ºC até estarem cozidas (aprox. 35 min,.). Colocar também as batatas no forno, sobre uma folha de papel vegetal.

Servir com espargos fervidos. Um must!