sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolachinhas para o lanche

A minha filha mais velha gosta muito deste género de bolachas, e além de comer, adora fazê-las. É divertido e a falta de jeito com o dispara-biscoitos ainda anima mais  :D


Bolachas de manteiga e leite:

200 g de farinha de trigo sem fermento
120 g de Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
120 g de açúcar
200 g de manteiga
8 colheres de sopa de leite

1. Misturar a farinha de trigo, a Maizena, o fermento e o açúcar, 10 seg., vel. 4.
2. Adicionar a manteiga cortada em pedaços pequenos e 8 colheres de sopa de leite e bater 15 seg, na vel. 4.
3. Colocar a massa no cilindro do dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 190º durante uns 7 minutos.

Bolachinhas de alfarroba:

125 g de açúcar
125 g de manteiga
50 g de farinha de alfarroba
1 ovo
250 g de farinha
1 colher chá de fermento

1. Bater ovo com açúcar 30 seg., vel.3.
2. Bater todos os ingredientes 15 seg., vel. 4.
3. Colocar a massa no cilindro do dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 190º durante uns 8 minutos.

Espero que gostem!