quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Souffé de peixe

Gosto quando tenho sobras. É verdade. Gosto de dar nova vida ao que sobrou de uma refeição. E soufflé é o que faço algumas vezes com sobras de peixe, é delicioso e simples de preparar, facilitado pelo robot (receita adaptada para Bimby/Yammi).

Não uso caldos de compra, devido aos aditivos que têm, podem usar caldos caseiros ou, como eu, podem reservar parte da água da cozedura do peixe para preparar o bechamel.


Rende soufflé para aproximadamente 3-4 pessoas:

Azeite
Cebola
50 g farinha
400 g leite (ou 200 g leite, 200 g água cozedura peixe)
1 cenoura
Salsa 1.b.
4 ovos
300-400 g peixe cozido
sal e pimenta q.b.

1. Colocar a cebola e o azeite, 5 seg., vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e seleccionar 3 min., 100ºC, vel. 2.
2. Adicionar a cenoura e a salsa e picar 5 seg. vel 5.
3. Adicionar a farinha e o leite, temperar com sal e pimenta a gosto e seleccionar 10 seg., vel.5. e depois 7 min., vel.2, 100ºC.
4. Separar as gemas das claras. Seleccionar 1 min. na vel. 3 e adicionar as gemas uma-a-uma pelo bocal.
5. Adicionar o peixe desfiado e livre de espinhas.
6. Bater as claras em castelo (uso o Speedy Chef) e incorporar ao preparado anterior delicadamente com a espátula.
7. Colocar num recipiente untado com azeite e levar ao forno a 190ºC durante 30-40 minutos.

Acompanhar com salada. Espero que gostem!



Fonte: adaptado de Luisa Alexandra.