domingo, 11 de outubro de 2015

[Dica de Poupança] Néctar de maçã

A preparação dos néctares é uma excelente opção para gastar fruta, de umas simples maçãs que comprei em promoção fiz um néctar delicioso, que todos cá em casa adoraram! 


Podem, claro, fazer com outras frutas, de uma só variedade ou em mistura. Fica ao gosto de cada um e depende da fruta que tiverem em casa (framboesas, uvas, romãs, mistura....).

Sempre que faço sumo, retiro a casca do limão (sem a parte branca) e congelo, depois uso o sumo do limão para fazer o néctar. No néctar seguinte, em vez de usar sumo de limão, uso 2-3 pedaços da casca de limão congelada, que foi o que fiz neste caso. Depois de cozida, é triturada com a fruta e dá um sabor magnífico ao néctar!

A base para néctar fruta é esta:

600 g maçã
2-3 pedaços da casca de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou mais, depende dos gostos)
500 g água

1.Colocar todos os ingredientes 25 min, 100ºC, velocidade 3.
2. Triturar velocidade 5-7-9.
4. Rectificar açúcar e água, colocando, se necessário mais 5 min., 100ºC, vel.3.

Guardar em recipientes de vidro no frigorífico e consumir no prazo de 5 dias aprox.


Espero que gostem!