sábado, 3 de outubro de 2015

Mousse de mascarpone e chocolate

Mascarpone melhora qualquer coisa! Experimentem se não acreditam :D Esta mousse é divinal, é a eleita e não quero nenhuma outra!



Na Yammi/Bimby faz-se assim:

150 g chocolate culinária
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
100 g de mascarpone (preferencialmente de chocolate)
1 iogurte grego

1. Colocar o chocolate no copo e pressionar a tecla turbo várias vezes até pulverizar o chocolate.
2. Adicionar as gemas e o açúcar e seleccionar 4 min., 70ºC, vel.1.
3. Adicionar o mascarpone e o iogurte grego e seleccionar 15 seg., vel 4.
4. Entretanto bater as claras em castelo (uso o Speedy Chef - Tupperware
).

5. Incorporar as claras. Levar ao frigorífico algumas horas antes de servir.


Gosto de servir com iogurte grego ou natas batidas e umas nozes pelo crocante, por exemplo.

Uma delícia! Espero que gostem!