quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Hambúrguer de lentilhas vermelhas com abacataise

Segunda-feira é dia de receita saudável e vegetariana. Adoro começar a semana assim! Este hambúrguer foi muito bom e, melhor se tornou com a a maionese de abacate, a "abacataise".



Para 6 hamburguers faz-se assim (Yammi/Bimby):

1 1/2 chávena de lentilhas vermelhas cozidas e escorridas
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 cenoura
1 punhado de salsa
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
50 g flocos de aveia
Azeite

1. No robot colocar um fio de azeite, cebola e alho e triturar vel. 5, 5 segundos. Saltear 3 min., 100ºC, vel.3.
2. Adicionar a cenoura, a salsa e aveia e triturar 5 seg., vel 5.
3. Adicionar as lentilhas, o ovo e temperar com sal e pimenta, misturar 15 seg., vel. 4.
4. Formar os hamburguers numa superfície limpa. Se necessário usar mais aveia para moldar (eu gosto de os deixar mais húmidos).
5. Saltear os hamburguers num pouco de azeite e terminar de os cozinhar no forno aprox. 10 min. a 180ºC.

Para preparar a abacataise:

1 abacate
Sumo de 1 lima (ou 1/2 limão, 1/2 laranja)
Sal e pimenta q.b.

1. Retirar a polpa do abacate e triturar muito bem com os restantes ingredientes.

Esta abacataise vai bem com tudo! Espero que gostem!