quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Cupcakes de abóbora e cenoura

Estes cupcakes são deliciosos e tão fofinhos! Para a filhota mais velha fiz esta cobertura com iogurte grego, e ela adorou!



Para aprox. 15 cupcakes, fiz assim na Yammi:

125 g manteiga
120 g de açúcar branco
40 g de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 chávena de puré de abóbora
1 chávena de cenoura ralada
150 g farinha de trigo
2 colheres de café de fermento
Especiarias moídas a gosto (canela, erva-doce, gengibre) - usei Margão

1. Colocar a manteiga no robot e com a borboleta, durante 3 min., 37ºC, vel. 3.
2. Adicionar o açúcar e bater  3 min., 37ºC, vel. 3.
3. Adicionar as gemas e bater 3 min., 37ºC, vel. 3.
4. Adicionar a abóbora e bater 3 min., 37ºC, vel. 3., obtendo-se uma mistura espessa e arejada.
5. Adicionar a cenoura e misturar, 15 seg., vel. 3.
6. Noutro recipiente, misturar todos os pós (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e peneirar muito bem.
7. Adicionar estes últimos à mistura anterior e misturar na vel. 4, 10 segundos.
8. Bater as claras em castelo, adicionar a pouco-e-pouco à mistura anterior misturando ao de leve.
9. Colocar em formas de cupcakes forradas com formas de papel e levar ao forno a 180ºC até que fique cozido (aproximadamente 15 min.).

Depois de arrefecer, cobri com um pouco de iogurte grego batido com um pouco de açúcar em pó.

São deliciosos! Experimentem!