domingo, 25 de outubro de 2015

Brownies de dióspiros e avelãs

Esta foi uma das receitas que fiz com dióspiros, mais virão em breve pois tenho tantos que não iremos conseguir comer todos! 



Peguei na receita de brownies de batata-doce e fiz algumas alterações. As pequenas adoraram <3 nbsp="" p="">

1 batata doce assada ou cozida
1 ovo
2 dióspiros grandes ou 3 pequenos
1/4 chávena de óleo de azeite ou óleo de amendoim
1/2 colher de café de canela Margão em pó
1/4 colher de café de gengibre Margão em pó
1/4 chávena de mel
3 colheres de sopa de avelã moída
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (ou cacau em pó)
1/4 colher sobremesa de fermento químico


1. Colocar o forno a 175ºC.
2. No robot (fiz na Yammi) colocar a batata e passá-la a puré: 30 seg. vel 5. Adicionar o ovo, polpa  dos dióspiros, o azeite e o mel e misturar 30 seg. na vel. 4.
3. Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar 15 seg. vel.4.
4. Colocar numa forma rectangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e polvilhada com farinha) e cozinhar 30 minutos.


Depois mostro com o que acompanhei estes brownies :)

Expero que gostem!