sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Tarte de feijão, côco e marmelada

Deram-me feijão caseiro e finalmente me decidi a fazer esta tarte. E em boa hora o fiz, pois é deliciosa e super-rápida de preparar.



Aqui vos deixo a receita para Bimby/Yammi, desde a massa ao recheio. A marmelada utizada foi a já partilhada aqui no blog neste link (carregar).

Massa quebrada

300 g farinha
130 g manteiga fria em cubos
70 g água

Colocar tudo no copo e seleccionar 15 seg. vel. 6. Esticar sobre uma folha de papel vegetal e colocar na tarteira.

Recheio

200 g feijão cozido
100 g côco ralado
200 g açúcar
80 g farinha
80 g manteiga, à temperatura ambiente
5 ovos

1. Colocar o feijão no copo e triturar 30 seg., velocidade 5-7-10.
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 seg., vel. 5.
3. Cobrir a base da tarte com marmelada a gosto e depois com o recheio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aprox. 30 minutos.

Polvilhar com açúcar em pó antes de servir :)

Espero que gostem!