quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Pappardelle com molho bolonhesa

É muito fácil colocar legumes na alimentação das nossas crianças...mas legumes interessantes, nada de bróculos cozidos sem tempero!

Esta refeição é composta por massa fresca de acelgas e de cenoura e o molho bolonhesa é também tem curgetes, cenouras e cogumelos!


Para a massa fresca (4-6 pessoas):

400 g farinha
3 ovos
1 colher de sopa de azeite

1 cenoura cozida
Acelgas ou espinafres escaldados

1. Colocar todos os ingredientes, 15 segundos na velocidade 6. Separar este preparado em duas partes.
2. Numa das partes adicionar 25 g cenoura e colocar 2 minutos na velocidade 5. Reservar.
3. Na outra metade adicionar 25 g de acelgas e colocar 2 minutos na velocidade 5.
4. Esticar com o aparelho, seguindo as instruções.
5. Usar de imediato. Para cozer, basta colocar em água a ferver com sal e cozinhar 4-5 minutos.

O molho faço no tacho mas pico os legumes na Yammi (4-6 pessoas):

1 cebola
1 curgette
1 cenoura
2 dentes de alho inteiros
50-100 g cogumelos picados
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
500 g de carne de vaca picada ou mistura
3-4 tomates bem maduros cortados em bocadinhos (podem usar de lata)
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de vinho branco
Sal, pimenta

Preparação:

1. Coloqcar a cebola, curgete, cenoura e alho na Yammi 5 seg. vel 5. Saltear os vegetais e os cogumelos na manteiga até que a cebola fique transparente (10- 15 minutos).
2. Juntar a carne e mexer até a carne ficar castanha.
3. Juntar o tomate, o leite, o vinho, o tomilho e temperar, deixar cozinhar em lume brando durante pelo menos 45 minutos.

Pode servir com queijo ralado.

Espero que gostem! A minha esquisitinha adorou a massa verde e pediu especificamente para repetir essa que estava deliciosa! A mais nova adora tudo :)