segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Mousse de framboesas

Assim que vi esta sobremesa partilhada pela minha amiga vivie do blog a culinária e eu sabia que tinha de a fazer e sabem o melhor? Ainda foi melhor do que o que eu imaginava..ummm...

Fiz umas alterações, substitui as natas por iogurte grego e substitui os morangos por framboesas, por fim, reduzi nas folhas de gelatina. A repetir muito em breve! 

























Ingredientes (6 doses):

3 folhas de gelatina
300 g framboesas congeladas
Sumo de meio limão
100 g açúcar
100 g iogurte grego

Preparação:

1. Começar por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
2. Na Yammi ou outro robot ou liquidificador, triturar as framboesas, com o limão e o açúcar (30 seg vel. 10).
3. Seleccionar 2 min, 37ºC se, como eu utilizarem framboesas congeladas, senão podem saltar este passo.
4. Adicionar um pouco da polpa à gelatina escorrida, e levar 5 segundos ao microondas. Adicionar ao preparado anterior e seleccionar 15 seg., vel.4.
5. Por fim adicionar o iogurte grego mais 30 seg. vel 4. Colocar em tacinhas e deixar arrefecer algumas horas antes de servir.

Experimentem! Adorámos!