terça-feira, 29 de setembro de 2015

Marmelada 80 % Fruta

Não sei quantas vezes já fiz esta marmelada este ano e é uma delícia e muito mais saudável!!



Faz-se assim (Yammi/Bimby):

900 g marmelos arranjados
225 g açúcar (uso amarelo)

1. Começar por escovar e lavar os marmelos. Cortar em quartos e descaroçar (não descascar).
2. Colocar no copo do robot os marmelos e o açúcar e triturar na velocidade 9, 30 segundos.
3. Com a espátula, fazer descer os resíduos do copo e seleccionar 30 min., 100ºC, vel. 3.
4. Findo esse tempo, retirar o copinho, colocar o cesto por cima para evitar salpicos e programar 35min., varoma (Bimby) ou ST (Yammi), vel. 3.
5. Deixar arrefecer e secar e tapar com papel vegetal.

Na Cuisine Companion, os passos são diferentes: 

1. Colocar a fruta em cubos pequenos e o açúcar e triturar alguns segundos no pulse. 
2. Com a espátula, fazer descer os resíduos do copo e seleccionar 50 min., 100ºC, vel. 3 com a tampa rodada no sentido de maior vapor. Se necessário, colocar mais 10-20minutos.
3. Deixar arrefecer e secar e tapar com papel vegetal.

Maravilhosa! 

Nota:

- Para diferentes quantidades de marmelos, basta multiplicar o peso de fruta por 0,25 para obter o peso de açúcar.

Podem por exemplo usar para rechear uns croissants de massa folhada. Simples e delicioso!