segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Hambúrguer de beterraba e quinoa

Há dias vi uns hamburguers de beterraba que me ficaram debaixo de olho, como tal não tardei em passar à acção! E sabem o que vos digo? Deliciosos! Eu e a bebé adorámos (fomos as únicas a provar) :D


Acompanhei com batata-doce no forno (usei apenas Azeite em Spray) e salada de alface e nozes e claro, um molho de cogumelos que fez o par perfeito com este hambúrguer!

4 hamburguers fazem-se assim:

1 beterraba
1/2 chávena de quinoa crua
25 g queijo ralado
75 g flocos de aveia finos
1 ovo
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Coentros

1. No robot de cozinha colocar no copo 1 chávena de água e a 1/2 chávena de quinoa lavada e forrar o cesto com papel vegetal e colocar a beterraba em quartos, programar 25 min, temperatura Varoma na Bimby ou ST na Yammi, vel 1.
2. Descascar a beterraba e colocar todos os ingredientes no robot, triturar 15 segundos na velocidade 6.

Se necessário adicionar mais flocos de aveia, eu gosto de deixar um pouco húmido, pois ao cozinhar também ficam mais húmidos.

3. Formar então os hamburguers e levar a fritar um pouco de cada lado num pequeno fio de azeite. Terminar no forno a 200ºC durante mais 10-15 minutos (enquanto as batatas também estão a assar).

Espero que gostem!