segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de maçã fofinho e húmido

Este foi o bolinho do fim-de-semana. É fofo, delicioso e em cima é húmido graças às maçãs, o que adoro!



Na Yammi faz-se assim:

4 maçãs
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de canela Margão
4 colheres de sopa de açúcar amarelo

300 g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de óleo ou azeite
160 g açúcar branco
80 g açúcar amarelo
4 ovos
120 ml de leite
1 iogurte

1. Começar por misturar a maçã corta aos cubos com as 4 colheres de sopa de açúcar, o sumo de limão e a canela. Reservar.
2. Colocar os ovos e o açúcar no robot, com oacessório para bater e colocar 3 min, vel. 3, 37ºC.
3. Findo esse tempo, colocar mais 3 min. na vel. 3.
4. Adicionar a farinha e fermento e os líquidos (leite, iogurte e óleo) alternadamente, na velocidade 4. Batendo apenas até que fique misturado.
5. Numa forma forrada com papel vegetal, colocar a massa do bolo e por cima a fruta. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido.

Para ficar um pouco mais brilhante pode passar-se uma compota ou geleia na superfície. 


Nota:

- Para a Cuisine Companion, seleccionar a temperatura a 35 graus e a velocidade 4 para bater.

Espero que gostem!