quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolachas de chocolate - maravilhosas!

Quando apetece uma bolachinha, não custa nada ir com as crianças para a cozinha e passar assim uns belos momentos! E com a Yammi, que bela ajuda!


80 g açúcar amarelo
230 g chocolate de culinária
50 g manteiga
2 ovos
200 g farinha
1/2 colher café fermento

Açúcar em pó para envolver

1. Começar por pulverizar o chocolate e o açúcar: 10 segundos, velocidade 8. Se ficarem alguns pedaços um pouco maiores, melhor! Seleccionar 3 min., 70ºC, vel. 1.
2. Adicionar a manteiga e os ovos e seleccionar 3 min., 37ºC, vel. 4.
3. Por fim adicionar a farinha e o fermento e seleccionar 10 seg. vel. 5.

Levar ao frigorífico durante uma meia hora, ou arca durante 10 min. antes de prosseguir.

4. Formar bolas da massa (uso uma colher de gelados), passar pelo açúcar em pó. Colocar sobre uma folha de papel vegetal devidamente espaçadas.
5. Levar durante 9 min. a forno pré-aquecido a 180ºC.

Quando saem do forno ainda estão um pouco moles, mas ao arrefecer acabam de cozer!

Experimentem!

Adaptado de : I love Bimby