sábado, 25 de julho de 2015

Tarte rápida de pêra e leite condensado

Sabem quando querem algo bom mas que não dê muito trabalho. Esta tarte é dessas! Leva apenas 5 ingredientes, faz-se portanto num abrir e fechar de olhos!


Faz-se assim:

1 placa de massa folhada ou quebrada
1 lata (pequena) de leite condensado´
150 ml de natas (ou leite)
3 ovos
3 pêras

1. Forrar a tarteira com papel vegetal e a massa.
2. Descascar as pêras e cortar em gomos e dispôr na tarteira, sobre a massa.
3. Misturar os restantes ingredientes com a vara de arames, batedeira ou na Yammi alguns segundos na velocidade 4.
4. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC ate estar cozido (aprox. 25 minutos).

Simples, não é?

E se não tiverem massa folhada ou quebrada em casa? Igualmente simples é fazer massa quebrada na Yammi:

300 g farinha
130 g manteiga fria em cubos
70 g água

Colocar tudo na Yammi e seleccionar 15 seg. vel. 6. Esticar sobre uma folha de papel vegetal e colocar na tarteira.

Nhami!