domingo, 26 de julho de 2015

Pão quente na frigideira em 5 minutos!

"Ai a dieta!" é o que vos digo! Para o pequeno-almoço há poucas coisas que sabem melhor do que pão, agora imaginem pãozinho quente e cozinhado em menos de 5 minutos! Para além de rápido de preparar, imaginem o que poupam em electricidade!

Passo a explicar. A receita é a do pão sem amassar: simples! Misturam-se os ingredientes simplesmente, deixa-se levedar uns 20 minutos (com este calor é suficiente) e a massa pode ser cozinhada de imediato ou pode ser reservada no frigorífico até uns 5 dias. Depois podem esticar um círculo de massa (100 g para duas pessoas), levam a uma frigideira quente e deixam cozinhar aproximadamente 2 minutos de cada lado.



350 g água
Meia saqueta de Fermipan
Sal a gosto
500 g farinha de trigo T65

Basta misturar os ingredientes com uma colher-de-pau ou no robot de cozinha (fiz na Yammi), 30 segundos ne velocidade 4.

Nota:

- a massa fica um pouco líquida, é normal, no momento de esticar, adicionar farinha até formar uma bola. 
- podem coziahar na frigideira ou no forno, para tal basta pré-aquecer o forno a 200ºC e cozinhar por aprox. 15 minutos

Agora, toca a ir buscar a manteiga e é vê-la derreter sobre o pão quentinho!