quinta-feira, 23 de julho de 2015

Línguas de gato

Aqui em casa todos adoramos línguas de gato, mas, como é habitual, a lista de ingredientes assusta!!! Numa rápida pesquisa na net encontrei uma receita testada pela Mena, e rapidamente as fui fazer! Deliciosas!!



3 claras
120 g manteiga à temp. ambiente
120 g açúcar
120 g farinha
Raspa de 1 limão

1. Bater a manteiga, o açúcar e a raspa de limão até ficar cremoso (na Yammi 3 min., vel. 4, 37ºC).
2. Com a batedeira em funcionamento (Yammi, velocidade 4, 3 min., sem temperatura) adicionar as claras uma-a-uma. 
3. Por fim adicionar a farinha e bater apenas até incorporar (Yammi, vel. 4, 15 segundos).

Sobre uma folha de papel vegetal, com um saco pasteleiro colocar duas bolinhas de massa de aproximadamente 1 cm de diâmetro, afastadas alguns milímetros. Levar a forno pré-aquecido a 175ºC durante 10 minutos, ou até estarem a gosto.

Adorámos! 

E com as três gemas que sobram, o que se faz? Um salame, claro. receita aqui: Salame .