segunda-feira, 6 de julho de 2015

Queques sem gordura ao vapor

Enquanto fazia o arroz na Yammi, lembrei-me de cozinhar uns queques e como não tinha óleo, substitui por igual volume de curgete. Fiz as bolinhas com alfarroba utilizando um saco pasteleiro.


Ingredientes:

1 1/4 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1/4 chávena de curgete sem pele ralada
3/4 chávena de açúcar
2 ovos
1/4 chávena de leite
1/2 iogurte
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

1. Colocar os ovos e açúcar no robot com a borboleta e seleccionar 3 min., vel. 4, 37 ºC. Findo esse tempo, seleccionar 3 min., vel 4 mas sem temperatura.
2. Adicionar a farinha e fermento e os restantes ingredientes (curgete, leite, iogurte) de modo alternado, na velocidade 4. Batendo apenas até que fique misturado (aprox. 20 seg.).
3. Retirar uma pequena porção da massa e misturar a essa a farinha de alfarroba.
4. Distribuir a massa por formas de silicone e com um saco pasteleiro decorar com a massa de alfarroba.
5. Colocar na varoma sem apertar (deverá ter de ir em duas vezes) e seleccionar para a primeira 25 minutos, vel.3, temperatura ST. E para a segunda "fornada" bastará seleccionar 15 minutos.


Deliciosos! A pequenada adorou (e os grandes também, claro)!

Espero que gostem!