sexta-feira, 26 de junho de 2015

Parfait de laranja, framboesa e pistáchios

Não podia deixar de partilhar esta sugestão com vocês. Simples, rápido de preparar e delicioso...como se pretende para as sobremesas durante as férias!

Para simplicar, usei este Bolo de Laranja da Dan Cake, que já por si é delicioso! E depois foi só conjugar com framboesa, baunilha e pistáchios!




Ingredientes (4 parfaits):


150 g framboesas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Sumo de meia laranja
1 colher de sopa de Licor Beirão

200 ml natas frescas
1 colher sopa de açúcar em pó
Sementes de vagem de baunilha

Framboesas, raspa de laranja e pistáchios picados para decorar

Preparação:

1. Começar por preparar o coulis de framboesas, colocando as framboesas, o açúcar amarelo, o sumo de laranja e o Licor Beirão ao lume até se obter um coulis. Coar para retirar as sementes e deixar arrefecer. 
2. Bater as natas com o açúcar em pó e as sementes de baunilha até estarem firmes. Reservar.
3. Começar por colocar 2 fatias de Bolo de laranja Dan Cake no fundo de uma taça, regar com o coulis de framboesas, colocar as natas batidas e decorar a gosto com framboesas, raspa de laranja e pistáchios picados.

Estes sabores casam na perfeição. Uma delícia! Esperimentem :)