terça-feira, 7 de julho de 2015

Massa fresca

É cada vez mais frequente fazer a massa fresca, pois é rápido de fazer e com ingredientes frescos fica incomparável.

Apesar de ter o aparelho para esticar, gosto de a esticar com o rolo, é-me mais prático e rápido.

Esta da foto é de cenoura, podem fazer também com espinafres, beterraba ou simples, basta substituir o peso de um ovo por igual peso do puré em questão.



400 g farinha
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

1. Colocar todos os ingredientes, 15 segundos na velocidade 6 + 2 minutos na velocidade 5.
2. Esticar com o rolo em superfície bem enfarinhada ou com o aparelho, seguindo as instruções.
3. Usar de imediato. Para cozer, bata colocar em água a ferver com sal e cozinhar 4-5 minutos. Para a lasanha, não necessita de cozedura.

Nota:

- Massa colorida: trocar o peso de um ovo (50 g) por igual volume de puré de cenoura/beterraba/espinafres.

- Mistura de farinhas: basta substituir parte da farinha por farinha de quinoa, espelta, etc. para se obter uma massa fresca com sabor e propriedades diferentes e bem interessantes.

- Pode ser congelada já esticada ou reservada no frigorífico, devidamente embalada durante alguns dias (2-3).

Espero que gostem!