segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolachinhas de tâmaras e aveia

Estas bolachinhas são perfeitas para a criançada! Sem ingredientes estranhos, sem açúcares refinados (ok, ok, tem 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, que para a próxima substituirei por 2 tâmaras). Acreditem, são deliciosas! E aquelas pepitas de chocolate negro dão algum charme :)


Ingredientes (10 bolachas):

50 g manteiga
50 g iogurte natural
125 g farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento
100 g flocos aveia finos
60 g tâmaras descaroçadas (8 tâmaras)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
pepitas de chocolate (opcional)

Preparação:

1. Triturar as tâmaras num robot.
2. Adicionar a manteiga e o iogurte e misturar (na Yammi usei a velocidade 4). Adicionar os restantes ingredientes e misturar com a colher-de-pau (ou na Yammi alguns segundos na velocidade 4).
3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar as bolinhas e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos.

Aiii tão boas! Espero que gostem!

Adaptado de: Three Fat Ladies