quarta-feira, 3 de junho de 2015

Cheesecake de Bolero com choux de Pensal

Fiz este cheesecake para participar num passatempo da Nestlé, e que delícia que saiu! O resultado foi verdadeiramente maravilhoso!

Claro que, com ingredientes de qualidade, é meio caminho andado para uma receita de sucesso!


Para o Cheesecake 

Base de bolacha de alfarroba para o cheesecake:

180 g de bolachas de alfarroba
110 g manteiga temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Triturar as bolachas e misturar com os restantes ingredientes. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível.

Cheesecake de Bolero:

1 embalagem de queijo Quark
1 embalagem de queijo creme
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
210 g açúcar amarelo
3 ovos
1 chávena de natas (1/4 reserva-se num recipiente que possa ir ao microondas)
3 colheres de sopa de Bolero

1. Misturar os queijos e bater até ficarem cremosos.
2. Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
3. Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.
4. Levar o 1/4 de chávena de natas ao microondas e aquecer. Adicionar o Bolero e dissolver. Deixar arrefecer e adicionar à mistura anterior.
5. Adicionar os restantes ingredientes e bater. Ter em atenção que o cheesecake não deve ser batido demais nem com muita velocidade. Verter na forma.
6. Cozinhar a 180ºC durante 45-55 minutos. Desligar o forno e deixar repousar primeiro com a porta fechada, depois com a porta entre-aberta.
7. Reservar no frio se possível até ao dia seguinte antes de continuar a montagem.

Cobertura de chocolate Nestlé 

100 g de chocolate para culinária Nestlé
100 g de leite
30 g açúcar amarelo

1. Levar todos os ingredientes a banho-maria, mexendo sempre, até ficar um molho homogéneo e cremoso. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar sobre o cheesecake.

Para os choux de Pensal 

Choux:

125 g água
80 g farinha
50 g manteiga c/sal
1 pitada de açúcar
2 ovos

1. Num tacho, aquecer a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Assim que estiver tudo derretido juntar a farinha de uma só vez e mexer muito bem com uma colher de pau, até que a massa se descole completamente do tacho e da colher. Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos um-a-um, mexendo bem até incorporar.
2. Colocar, utilizando um saco pasteleiro, a massa formando pequenos montes devidamente afastos, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC e assim que se colocar o tabuleiro, reduzir para 160ºC, cozinhar 30-40 minutos, até que fiquem dourados. Deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.

Creme pasteleiro de Pensal:

275 ml de leite
2 ovos pequenos
80 g açúcar amarelo
2 colheres de sopa de Pensal
25 g amido de milho
10 g manteiga c/sal

1. Levar ao lume o leite com o Pensal. Entretanto, num recipiente misturar os ovos com o açúcar e o amido de ilho com um fouet.
2. Juntar o preparado anterior ao leite quente, mexendo sem parar com um fouet, até engrossar. Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
3. Colocar num recipiente e tapar com película aderente. Deixar arrefecer.
4. Quando estiver bem frio, rechear os choux, fazendo um buraquinho na base destes com a ajuda de uma faca e recheando o choux com a ajuda de um saco pasteleiro.

Fondant de Pensal:

75 g de açúcar em pó
umas gotas de água q.b
1-2 colheres de sopa de Pensal

1. Numa tacinha misturar o açúcar em pó com o Pensal, e juntar gotas de água e mexer bem até obter um creme com a consistência desejada.
2. Colocar com a ajuda de uma colher sobre os choux já recheados Para a Montagem: Colocar os choux de Pensal sobre o cheesecake coberto com a cobertura de chocolate Nestlé. Servir bem fresco. Pode decorar-se com framboesas.

Espero que gostem! <3 p="">