sexta-feira, 15 de maio de 2015

Bolachinhas de beterraba, aveia e alfarroba

Estas bolachinhas fizeram as delícias da princesa cá de casa (a pequena fada também mordiscou e, claro, aprovou). São muito saborosas, divertidas e saudáveis!


Cada vez mais a saúde está no que consumimos, é assim importante introduzir super-alimentos na nossa alimentação. A beterraba tem inúmeros benefícios em poucas calorias, ajudando no bom funcionamento sistema cardio-vascular, do fígado e na prevenção do cancro! Comam, comam muito :D

Ingredientes:

50 g manteiga amolecida
1/4 chávena de açúcar amarelo
50 g iogurte
1 ovo
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
100 g chocolate partido em pedaços pequenos
1 beterraba cozida em puré ou ralada (aprox. 140g)

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Começar por misturar o açúcar com a manteiga e o iogurte utilizando uma colher de pau (ou na Yammi na velocidade 3).
3. Adicionar os restantes ingredientes pela ordem indicada misturando sempre, terminando com o puré de beterraba (ralei a beterraba na Yammi na velocidade progressiva 5-7-9).
4. Formar as bolas com ajuda de duas colheres e colocar sobre uma folha de papel vegetal. Cozinhar durante 12-14 minutos.

Nota:

Se não são fãs do sabor característico da beterraba mas querem na mesma usufruir dos seus múltiplos benefícios, experimentem cozê-la juntamente com uma maçã verde ;)

Espero que gostem!

Fonte: Childhood 101