terça-feira, 7 de abril de 2015

Charlotte de limão

 Esta foi uma das sobremesas da Páscoa! Assim que recebi os Palitos de la Reine da Dubois de la Roche que os imaginei numa charlotte, e assim foi, na primeira ocasião.


Peguei na minha receita de Tiramisu de limão e dei um jeitinho para se adequar à Charlotte, ficou deliciosa!
 

Ingredientes para a calda (para molhar os palitos):

125 mL de sumo de limão
125 mL de água
100 g de açúcar

Preparação da calda:

1. Colocar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver durante 5 minutos. Reservar.

Ingredientes para o creme:

150 g de açúcar
60 ml de sumo de limão
6 gemas
30 g de farinha
500 ml de leite
60 g de Vaqueiro sabor manteiga
60 g de chocolate branco partido em pedacinhos
Raspa de um limão
400 mL de natas batidas
250 g de mascarpone

Preparação do creme:

1. Ferver o leite.
2. Numa saladeira, bater os ovos com o açúcar e a farinha.
3. Incorporar um pouco do leite quente à preparação anterior, e adicionar ao leite e repor ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
4. Adicionar a manteiga, o chocolate branco e a raspa e sumo do limão e misturar. Tapar com uma película transparente e colocar no frigorífico durante 2 horas.
5. Bater a mascarpone com uma batedeira e incorporar o creme anterior, e, posteriormente, as natas batidas.

Ingredientes para a montagem:

Palitos la Reine Mousse d'Or Dubois de la Roche
Creme de limão
Calda de limão
Framboesas
Amores perfeitos para decorar
200 ml natas batidas

Montagem:

1. Embeber os palitos na calda e dispô-los no fundo e na lateral da forma,. Sobre os palitos, verter um pouco mais da calda.
2. Colocar o creme sobre os palitos. Decorar com natas batidas, framboesas e flores a gosto.
3. Reservar no frigorífico pelo menos 3 horas, antes de servir.


Espero que gostem!