domingo, 29 de março de 2015

[Páscoa] Ovo de chocolate com mousse de caramelo

Esta foi uma das experiências que fiz para servir na Páscoa e ficámos fãs. A combinação de sabores é excelente e o efeito é fantástico!


Fiz assim:

200 g chocolate para culinária Nestlé
1 lata de leite condensado cozido
1 folha de gelatina
300 ml de natas frescas
50 g chocolate para culinária branco Nestlé

1. Começar por derreter o chocolate em banho-maria. Forrar depois formas para ovos com esse chocolate. Deixar arrefecer e desenformar.

2. Para a mousse, coemçar por humedecer a folha de gelatina com um pouco de água. Bater o leite condensado até estar cozido e reservar. Noutro recipiente, bater as natas até ficarem firmes. Adicionar a folhad e gelatina humedecida ao leite condensado e bater, adicionar 2/3 das natas batidas e misturar delicadamente. Colocar esta mousse no interior dos ovos de chocolate.

3. Com um saco pasteleiro, decorar os ovos com as natas reservadas anteriormente. Levar ao frigorífico algumas horas para solidificar.

4. Para servir, colocar o ovo, sobre um ninho de raspas de chocolate branco. Decorar a gosto e servir.

Dicas:

- Para decorar usei os produtos Vahiné Topping Choco-leite e as pepitas douradas, para as crianças têm muitos outros produtos da Vahiné bem coloridos que farão as suas delícias!

- Podem usar ovos de chocolate de compra para facilitar.


Espero que gostem da sugestão!