quinta-feira, 26 de março de 2015

Bundt Cake de tomate, alfarroba e aveia

Esta foi a receita que enviei para o blog O Barriguinhas, um Bundt Cake que esperei que fosse mesmo ao gosto da Lúcia. Apesar de não ter sido uma das eleitas, garanto-vos é um bolo surpreendentemente fantástico em termos de sabor!


Ingredientes: 

2 tomates
1 iogurte
1 ovo
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
1/4 colher de café de noz moscada moída
1/2 colher de café de canela moída
1/4 colher de café de gengibre moído
1/2 colher de café de erva-doce moída
1/4 chávena de farinha de alfarroba
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de passas
1/4 chávena de aveia
8 colheres de sopa de azeite

Preparação: 

1. Começar por escaldar o tomate, retirar a pele, assim como as sementes.
2. Num robot triturar o tomate arranjado com o iogurte. Reservar.
3. Bater a gema com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar por fim, alternadamente os ingredientes líquidos (tomate e iogurte, azeite) e os sólidos com a farinha devidamente peneirada, batendo apenas até incorporar.
4. Adicionar as passas e a aveia.
5. Bater a clara em castelo e incorporar delicadamente à mistura anterior.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido.

Espero que gostem!