segunda-feira, 23 de março de 2015

Croissants folhados

Quando aprendi a fazer massa folhada, o processo era muito demorado, acabando por não compensar em relação à massa folhada de compra, que tem bastante boa qualidade e vem pronta a usar!

Mas as técnicas que se usam hoje em dia, tornam este processo rapídissimo. Estes croissants foram muito rápidos de fazer, e o processo de folhar deve ter demorado uns 5 minutos! Usei a técnica do blog O Cantinho do Jorge.



Ingredientes:

1 saqueta Fermipan
100 ml leite
200 g água
500 g farinha
1 pitada de sal
20 g margarina

300 g Margarina Vaqueiro para folhados

Preparação na Cuisine Companion da Moulinex:

1.Colocar no copo o sal, leite, água e fermento na velocidade 4 durante 2 min a 40 graus.
2. Colocar todos os ingredientes na vel. 5 por 30 segundos e depois na vel. 3 por 1 min. Deixar levedar até duplicar o volume.
3. Esticar a massa numa superfície bem enfarinhada. Colocar a margarina para folhados, como mostro na imagem abaixo, envolver em envelope e esticar. Os passos seguintes podem ver no vídeo do blog onde retirei a receita. Consiste em ir dobrando a massa em envelope e esticando por algumas vezes. 
4. Depois formam-se os croissants, deixa-se levedar mais uns 30 minutos, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante aprox. 20 minutos.



Congelo os restantes já cozinhados, depois gosto de os descongelar no microondas de manhã e servir quentinho.

Espero que gostem!