terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de limão com cheesecake de chocolate branco e corações de framboesa coberto com chantilly e calda de framboesa

Hoje é o último dia do passatempo Chef de Família, com a votação a decorrer na página 24 kitchen, aproveito para vos deixar o link para, se gostarem, me dar o vosso gosto.


Ingredientes: 

Bolo
1 chávena de farinha para bolos
1/2 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
1/2 chávena de buttermilk
2 claras
3/4 chávenas de açúcar
Raspa de1 limão
55 g de manteiga à temperatura ambiente

Calda de Framboesas
250 g de framboesa
50 g de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de água

Cheesecake de chocolate branco
1 embalagem de queijo creme à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 iogurte
1/2 chávena de chocolate branco partido (aproximadamente 150g)
1 ovo+2 gemas
2 colheres de sopa de farinha

Chantilly
200 ml natas
25 g açúcar
1 lima

Montagem
Raspas de chocolate
Framboesas

Preparação: 

Bolo
1. Peneirar a farinha, fermento e sal para um recipiente.
2. Noutro recipiente colocar o buttermilk e as claras e bater.
3. Noutro recipiente juntar o açúcar com a raspa, misturar, juntar a manteiga e bater até ficar cremoso. Adicionar 1/3 da mistura da farinha, bater, juntar 1/2 da mistura do buttermilk e bater. Adicionar depois 1/2 da mistura restante da farinha e bater. Juntar a restante mistura do buttermilk, e por fim a restante farinha, batendo bem entre cada adição. Por fim, bater durante alguns minutos, para a mistura ficar bem arejada.
4. Levar ao forno a 175ºC até estar cozido (aprox. 30 minutos). Deixar arrefecer antes de rechear e decorar.

Calda de Framboesas
1. Levar todos os ingredientes a lume médio até que as framboesas tenham formado uma calda. Deixar apurar um pouco. Passar a calda por um passador de rede larga para retirar as sementes.

Cheesecake de chocolate branco
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC (ou colocar a cozer com o bolo).
2. Bater o queijo-creme até estar cremoso. Adicionar o açúcar e bater até estar bem incorporado.
3. Adicionar os restantes ingredientes, bater apenas estar bem homogéneo.
4. Colocar numa forma de fundo amovível ou numa forma forrada com papel vegetal. Colocar de modo disperso algumas gotas de calda de fframboesa, de modo a fazer efeito de coração e levar ao forno até estar cozido (aprox. 30 minutos). Deixar arrefecer bem antes de desenformar.


Chantilly 
1. Bater as natas com o açúcar, o sumo e a raspa de lima até as natas estarem bem firmes. Montagem: 1. Começar por cobrir o bolo com um pouco da calda e sobrepôr o cheesecake.
2. Decorar com as natas batidas utilizando um saco pasteleiro (utilizei o bico 1M da Wilton). Espalhar framboesas e decorar com a calda de framboesa.
3. Por fim, decorar com as raspas de chocolate e atar com uma fita de cetim.


Espero que gostem!