quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bacalhau de tomatada

As melhores receitas fazem-se com os melhores ingredientes! Neste caso, um bacalhau de excelente qualidade, ultracongelado, mantendo assim todas as suas propriedades - Bacalhau Dias  e o azeite virgem extra biológico de sabor requintado - Acushla.

Os legumes são os da horta, sem químicos, logo de Verão :) A foto tardou em aparecer pois o meu disco rígido ficou danificado e só recentemente recuperei tudo.

No outono, há tomate enlatado de grande qualidade e fica tão bom acompanhado com rodelas de batata-doce assadas no forno!


Ingredientes:

1 cebola pequena
1 dente de alho
6 tomates frescos ou 1 lata de tomate
1/4 de pimento vermelho pode ser verde)
2-3 postas de Bacalhau Dias
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Azeite Acushla


Preparação: 

1. Na wok ou numa frigideira larga, começar por saltear a cebola e o alho picados num fio de azeite.
2. Quando ficarem translúcidos, adicionar o tomate e o pimento, deixar cozinhar por uns 2-3 minutos e por fim adicionar o bacalhau e deixar cozinhar tapado.
3. Decorar com salsa picada.

Espero que gostem!