domingo, 19 de maio de 2013

WBD - Bolo de rosas


Podia dizer muita coisa neste momento, mas não vou...Deixo apenas este bolo pensado para duas pessoas muito especiais que ficarão para sempre no meu coração e na minha alma.



Bolo (Fonte: Sweetapolita)

226 g Vaqueiro Especial para bolos à temp. ambiente
466 g açúcar
5 claras
Baunilha q.b. (extracto, vagem...)
375 g farinha com fermento
2 colheres de café fermento
355 g leite à tem. ambiente
Corante rosa em gel

1. Bater o açúcar com a Vaqueiro até ficar cremoso.
2. Adicionar as claras uma-a-uma, batendo entre cada adição.
3. Peneirar a farinha com o fermento. Misturar a baunilha com o leite. Adicionar intercaladamente ao preparado anterior apenas até ficar tudo misturado.
4. Separar em 3 partes iguais. Colocar corante em cada uma das partes de modo a se obter um gradiente de 3 níveis de cor-de-rosa. Verter cada parte numa forma forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aprox. 180ºC).
5. Retirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos, retirar depois da forma e deixar arrefecer completamente sobre uma rede própria.

Recheio (Fonte: Côco e Baunilha)

100 g chocolate branco
150 ml natas

1. Levar ao lume até ferver 50 ml de natas. Retirar do lume e adicionar imediatamente o chocolate partido misturando bem até que derreta.
2. Adicionar as restantes natas, misturar e levar ao frio durante pelo menos 3 horas.
3. Retirar do frio e bater com a batedeira.

Cobertura da baunilha (Fonte: Sweetapolita

340 g Vaqueiro à temperatura ambiente.
400 g açúcar em pó
3 colheres de sopa de natas à temp. ambiente
Baunilha (extracto, vagem,...) q.b.

1. Bater com a batedeira a Vaqueiro até ficar cremosa.
2. Adicionar o açúcar e bater até que fique bem incorporado.
3. Adicionar a baunilha e as natas e bater mais um pouco. Separar em 3 partes e adicionar corante a cada uma de modo a que se obtenham 3 camadas de cor semelhante às camadas de bolo preparadas.
4. Usar de imediato.

 Montagem:

1. Rechear as duas camadas do bolo com a ganache e cobrir com esta. Levar ao frio um pouco para solidificar.
2. Com o saco pasteleiro com o bico adequado (uso Wilton 1M), decorar a gosto.


Espero que gostem! Feliz World Baking Day!

E não custa pedir um voto no passatempo: https://apps.facebook.com/world-baking-day/receita/0d32d7fe-2abd-4457-9302-9296762daa77